Завод Энергомера
Серийное производство электронных счетчиков электроэнергии и метрологического оборудования для их поверки, полностью соответствующих росcийским и международным стандартам. На заводе проводится полный цикл изготовления приборов от закупки элементной базы и выплавки корпусов до предпродажного тестирования и упаковки. Приобрести счетчики ЭНЕРГОМЕРА в Воронеже и Черноземье.

Электрические счетчики ЭНЕРГОМЕРА
Счетчики электрической энергии непосредственного включения предназначены для измерения активной и реактивной энергии в прямом и обратном направлениях, организации многотарифного учета в двухпроводных цепях переменного тока. Счетчики могут оснащаться интерфейсами связи для работы, как автономно, так и в составе информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).
Частые вопросы
Однофазный или трехфазный счетчик?
Фазность счетчика определяется типом питающей сети. Узнать это можно, посмотрев на табло прежнего счетчика. Если на табло указано только 220 V или 230 V, значит Вам нужен однофазный электросчетчик. Если указано 220 / 380 V или 230 / 400 V, значит трехфазный.
Максимальный ток счетчика?
Рабочий ток счетчика электроэнергии определяется величиной нагрузки, энергопотребление которой он будет учитывать. Для определения нагрузки достаточно определить ток вводного автоматического выключателя, который установлен на вводе в домовладение. Если на нем указан ток до 40 А включительно, то Вам подойдет прибор с током до 60 А, если от 40 до 100 А, то необходим прибор с током до 100 А. Приобретая трехфазный прибор учета, Вы должны знать, что они бывают трансформаторного включения. Такие приборы устанавливаются в качестве общедомовых, на вводах в большие учреждения, мелкомоторный сектор. Данные приборы имеют рабочий ток от 1,5 до 10 А и подключаются через трансформаторы тока.
Однотарифный или многотарифный счетчик?
В РФ потребители могут выбирать способ расчета за электрическую энергию: по одному или нескольким тарифам в различные временные
зоны суток. Уточнить тарифную сетку можно в Вашей энергосбытовой компании. Таким образом, если Вы платите по одному тарифу, то Вам нужен однотарифный счетчик, а если по двум и более тарифам – многотарифный.
Способ крепления счетчика?
Счетчики изготавливают с возможностью крепления либо на 3-х винтах – для обычных электрощитов (корпуса типа S или Ш), либо на DIN-рейке (корпуса типа R или Р). Обращаем Ваше внимание, что установку прибора учета должен выполнять специалист, имеющий допуск для выполнения работ под напряжением до 1000 В. Также не забывайте, что после установки электросчетчик должен быть поставлен на учет. Для этого приглашают представителя энергоснабжающей компании, который, убедившись, что все сделано правильно, опломбирует прибор, снимет начальные показания счетчика и даст разрешение на его использование. Только после этого расчеты за электрическую энергию будут осуществляться в соответствии с показаниями нового прибора учета.
Источник: информация сайта energomera.ru